今回は長芋のチーズ焼きです。
パッパッと出来てしまいます。
材料です(2人分)
長芋 5~6cm
チーズ 適量
黒コショウ 適量
サラダ油 大さじ2
1 長芋を2cmぐらいの大きさに輪切りする
2 フライパンにサラダ油に引いて長芋の両面に焼き色がつくまで焼きます
3 一旦焼けた長芋を取り出し、フライパンにチーズを長芋のサイズぐらいに並べる
4 チーズが溶けて来たら長芋を乗せてカリッとしたら焼き上がりです
5 お皿に乗せて黒コショウをかてたら出来上がり
出来上がりです
長芋のサクッとした食感とチーズの香ばしさが最高です
3の長芋のサイズぐらいに並べたチーズ
このチーズがとろっとして来たら長芋を乗せて下さい
乗せたところがこちら
これだけなのですが美味しいです
子供達のおやつで出してもOKです
お父さんのおつまみでも最高です
簡単に出来ますので作ってみて下さい。
0 件のコメント :
コメントを投稿